Подпиши
«Декларацию в защиту христианской веры»


Спасибо за вашу поддержку пастора Ван И и подпольной церкви Китая.
4400 человека подписало декларацию в защиту веры и потому сбор подписей завершен.
СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПАСТОРОВ:

「ДЕКЛАРАЦИЯ В ЗАЩИТУ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ」

Издание третье

Мы верим и обязаны учить мир, что единственный истинный и живой Триединый Бог является Создателем вселенной, мира и всех народов. Людям необходимо поклоняться Богу, а не другим людям или вещам. Мы верим и обязаны учить мир тому, что все люди, начиная от руководителей стран до нищих и заключенных, согрешили. После смерти каждый предстанет пред праведным судом. Без Божьей благодати и Его искупления, все люди погибнут навеки. Мы верим и обязаны учить мир, что распятый и воскресший Иисус – единственный Глава глобальной церкви, единственный Спаситель всего человечества, вечный Правитель и верховный судья вселенной. Всем, кто покается и уверует в Него, Бог дарует вечную жизнь и Царство Божье.

В сентябре 2017 года Госсовет издал новое положение “Об управлении вопросами религии” и приступил к исполнению этих положений в феврале 2018 года. С тех пор христианские церкви по всему Китаю подверглись различным видам преследования, проявлению неуважения, неверному пониманию со стороны правительственных ведомств во время проведения общественных богослужений и религиозных обрядов, а также различные административные меры, которые пытаются изменить и исказить христианскую веру.

Некоторые из этих насильственных действий стали беспрецедентными со времен окончания Культурной революции в Китае. К ним относятся снос крестов с крыш церковных зданий, насильственное устранение из домов христиан таких проявлений веры, как кресты, библейские цитаты в рамках, принуждение церквей вступать в религиозные организации, контролируемые правительством, принуждение к размещению национального флага или исполнению мирских песен, прославляющих государство и политические партии, запрет детям христиан посещать церкви и получать религиозное образование, лишение церквей и верующих права свободно собираться.

Мы считаем, что эти несправедливые действия являются злоупотреблением властью, которые привели к серьезным конфликтам между политическими и религиозными партиями в китайском обществе.

Эти действия ущемляют свободу религии и совести человека и нарушают всеобщее верховенство права. Мы считаем свои долгом сообщить плохие новости властям и всему обществу: Бог ненавидит все попытки подавить человеческую волю и все действия, направленные на преследование церкви, и он будет судить за это праведным судом. Но мы еще более обязаны сообщить хорошие новости властям и всему обществу: Иисус, Единородный Сын Божий, Спаситель и Царь человечества, умер, ради спасения грешников, и воскрес из мертвых благодаря силе Божьей, разрушившей силу греха и смерти. В Своей любви и сострадании Бог уготовил прощение и спасение для всех, кто готов верить в Иисуса, включая народ Китая. В любое время любой человек может покаяться в любом грехе, обратиться ко Христу, имея страх Господний, обрести вечную жизнь и принести великое благословение Божье своей семью и всей стране. Во имя веры и совести, духовных благ для властей Китая и общества в целом и, в конечном счете, во имя славы, святости и праведности Бога мы заявляем китайскому правительству и всему обществу следующее:

1. Христианские церкви в Китае безоговорочно верят, что Библия есть Слово Бога и Его Откровение.

Это источник и высший авторитет всей праведности, этических норм и спасения. Если политическая партия, законы правительства, постановления того или иного человека непосредственно нарушают учение Библии, причиняя вред душе человека и выступая против Евангелия, провозглашенного церковью, то мы обязаны подчиняться Богу, а не людям, и мы обязаны научить всех членов церкви делать то же самое.

2. Христианские церкви в Китае стремятся и преисполнены решимости идти по крёстному пути Христа и более чем готовы подражать старшему поколению святых, которые пострадали и были убиты за веру.

Мы готовы и обязаны при любых обстоятельствах столкнувшись с преследованием со стороны властей, пренебрежительным отношением или актами насилия ответить миром, терпением и состраданием. Ибо когда церкви отказываются подчиняться неправедным законам, это не обусловлено какой-либо политической повесткой; не является следствием обиды или враждебности со стороны церкви; это обусловлено только принципами Евангелия и любовью к китайскому народу.

3. Христианские церкви в Китае готовы подчиниться властям Китая, назначенным Богом, и уважать полномочия правительства по управлению обществом и поведением человека.

Мы верим и обязаны учить всех верующих в церкви, что власть правительства от Бога и что пока правительство не выходит за границы мирской власти, заложенные в Библии, не вмешивается и не нарушает все, что связано с верой или душой человека, христиане обязаны уважать власть, горячо молиться за ее представителей и китайское общество вцелом. Ради Евангелия мы готовы понести все внешние потери, причиненные несправедливым правоприменением. Из любви к нашим согражданам мы готовы отказаться от всех своих земных прав.

4. Поэтому мы верим и обязаны учить всех верующих, что истинные церкви в Китае, принадлежащие Христу, должны придерживаться принципа разделения церкви от государства и провозглашать Христа единственным главой церкви.

Мы заявляем, что в вопросах внешнего поведения церкви готовы принять законный надзор со стороны гражданской администрации или других государственных ведомств, как это делают другие общественные организации. Но ни при каких обстоятельствах мы не можем вступить в религиозную организацию, контролируемую правительством, получить регистрацию в управлении религиозной администрации или принять какую-либо принадлежность. Мы также не примем никаких "запретов" или "штрафов", наложенных на наши церкви из-за веры. Ради Евангелия мы готовы нести любые потери - даже потери нашей свободы и жизни.

ДОБАВЬ СВОЮ ПОДПИСЬ К
“ДЕКЛАРАЦИИ В ЗАЩИТУ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ”

ДОБАВЬ СВОЮ ПОДПИСЬ К
“ДЕКЛАРАЦИИ В ЗАЩИТУ
ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ”

Подпиши декларацию сегодня, чтобы встать на защиту верующих вместе с пасторами Китая

Мы призываем руководителей церквей со всего мира подписывать декларацию о религиозной свободе, составленную бывшим профессором юриспруденции, ныне заключенным Ванг И (Wang Yi ) - Пастором церкви Раннего Дождя в Чэнду (Chengdu Early Rain Church). Документ под названием “Совместное заявление пасторов: Декларация в защиту Христианской веры”, был первоначально опубликован в сентябре 2018 года и был подписан 439 пасторами Китая.

“Являясь автором столь важного документа Пастор Ванг И и церковь Раннего дождя взяли на себя ответственность за сбор подписей пасторов,” отмечает Преп. Др. Боб Фу, основатель и директор американской организации China Aid, оказывающей помощь верующим Китая. Организация представляет доклады по соблюдению прав человека и свободе вероисповедания в Китае. “Сейчас когда Пастор Ванг И и другие лидеры церкви Раннего дождя находятся в заключении, а пасторы, подписавшие декларацию сталкиваются с похожими трудностями, мы – христианские лидеры церквей по всему миру должны продолжить доброе дело, начатое ими. Мы должны ответить глобальным «АМИНЬ» на заявление о том, что вера, за которую они сейчас страдают – это «вера, однажды преданная святым»”
Голос Мучеников-Корея
Voice of the Martyrs Korea
“439 пасторов Китая подписали данную декларацию. Мы просим Господа, чтобы каждая подпись принесла плоды в десять раз больше, это значит, что мы молимся о том, чтобы 4,390 пасторов и служителей со всего мира нашли в себе смелость поставить свою подпись под данным документом в знак солидарности с пасторами Китая, страдающими за веру.”